Там всю неделю, что ни день, воскресенье, круглый год не переводится клевер, а кусковой сахар и льняной жмых растут прямо на изгородях. По ночам у каждой ножки его кровати находилось четверо собак, а поросенок по имени Пинки должен был пробовать каждое блюдо, перед тем как к нему приступал сам Наполеон, что должно было предотвратить опасность отравления. Вот об этом я и хотел бы вам поведать. И никто ни клочка не украл. На выгоне, тянувшемся вдоль служб, вздымался взгорок — выше его не было места на ферме. Пусть никакие доводы не собьют вас с пути.

Добавил: Gardarn
Размер: 16.60 Mb
Скачали: 38989
Формат: ZIP архив

Раздались крики возмущения, и многие стали продумывать, как бы им захватить Сноуболла, если он посмеет еще раз явиться сюда.

Фредерик хотел заплатить за бревна какой-то бумажкой, называвшейся чеком, за которую потом можно было получить деньги. Он убедил орцэлл, что решение не заниматься торговлей и не иметь дело с деньгами никогда не принималось и даже не предполагалось к обсуждению. В следующую минуту из апартаментов Наполеона раздался ужасный рев.

Читать «Скотный двор» — Оруэлл Джордж — Страница 1 — ЛитМир

Но разве таков закон природы? Миссис Джонс выглянула в окно, увидела, что творится, побросала кое-какие вещички в саквояж и задами убежала с фермы.

Животные жадно вдыхали его, предполагая, что, может быть, ячмень жарят для их похлебки. Мозус, любимец мистера Джонса, был болтуном и сплетником, но в то же время краснобайствовать он умел.

Предстояло еще установить оборудование, и Лруэлл уже вел переговоры о его покупке, но само строительство завершили. Поэтому вместо того, чтобы пестрить язвительными комментариями и проводить смешные идеологические барьеры, которые нужно защищать, стоит просто выкинуть из головы привязку к конкретному государству, к конкретному примеру преданной революции.

  В В КАЛЮЖНЫЙ НУМЕРОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Животные гнали их до края поля, успев нанести несколько последних ударов тем, кто перелезал через изгородь. Вот только новый вождь революции Наполеон, который, оруэль оказалось, практически на собственных плечах вынес все тяготы перемен, теперь сам перебирается в бывший особняк. Джонс отлетел на навозную кучу и выронил ружье.

Одна из коров джодж рогами дверь в закрома, которые немедленно наполнились животными. Поступило сообщение, что пастбище истощено и нуждается в рекультивации; но скоро стало известно, что Наполеон решил засеять его ячменем. Песня так легла животным на сердце, что они пропели ее пять раз кряду и, наверное, пели бы всю ночь напролет, если бы их не прервали. Люди сочли, что враг отступил, и, не потрудившись навести порядок в своих рядах, бросились преследовать его.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Ему стукнуло двенадцать, и хотя за последние годы он огрузнел, но был по-прежнему величав, мудрого и благожелательного облика этой свиньи не портили даже неподпиленные клыки. Вениамин был старше всех на ферме годами и хуже всех нравом. Ведь лидеры движения и социума, оруэлд они провозглашают, должны быть сытыми и жить с удобствами, так как их ноша управления самая тяжелая.

Потом гуськом двинулись на подворье и в молчании остановились перед хозяйским домом. Бой шел не на жизнь, а на смерть.

К сожалению, шум разбудил мистера Джонса, который выбрался из постели в полной уверенности, что во двор забралась лиса. И тут к дбордж вернулось мужество. Их продали одного за другим, едва им стукнул год, и ты никогда больше их не увидишь.

  REFRESHPC 2.0 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скотный двор

Они кинулись прямо к Сноуболлу, который, отпрыгнув, едва успел увернуться от их оскаленных челюстей. Но строительство двигалось медленно, негладко. Ошеломленные, перепуганные животные молча вывалились из сарая — следить за погоней. Все пришли к соглашению, что ни одно животное не должно жить в ее помещениях. Ан нет, он вскочил, еще наддал, но вот опять расстояние между ним и псами стало сокращаться.

Неподалеку располагался хороший известняковый карьер, в одном из сараев было вдоволь навалено песка и цемента, то есть, все строительные материалы были под руками.

Читать книгу Скотный двор

Отношения между Наполеоном и Калмингтоном, хоть они и велись исключительно через Сопли, стали чуть ли не дружественными. Они постоянно страдали от голода и холода. И решил противодействовать, использовав для этого мистера Сопли.

Честные для кого «честь» — не пустой оруллсовестливые ЛЮДИ просто обязаны ее прочитать. Вскоре начали стекаться другие животные, они долго возились, стараясь расположиться — каждое на свой лад — поудобнее.