Тот явился через минуту, волоча тяжелый стул с сиденьем, обитым черной клеенкой. Мальчик специально мажет стул чернилами. Один из них сказал что-то начальнику. Она ходила на берег узнать, благополучно ли доплыл Костя Рожков. Двое других немцев тревожно оглядывались по сторонам. Они уже не думали про опасность, которая им самим угрожала.

Добавил: Daitilar
Размер: 29.62 Mb
Скачали: 60383
Формат: ZIP архив

Никогда не спешила учительница. Сельские милиционеры отдавали ей честь на улице и, козыряя, говорили:.

Краткое содержание У классной доски Кассиль за 2 минуты пересказ сюжета

Их тревожил теперь только Костя. Ксения Андреевна Карташова — школьная учительница, Костя Рожков — ученик, лучший школьный пловец, Шура Капустина — ученица, Сеня Пичугин — ученик, немецкие офицеры, партизаны. Ученица Шура Капустина, оказывала первую помощь пострадавшим, а самый тихий мальчик в классе Сеня Пичуги, предупреждал своих о приближающихся немцев.

Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены. Читать краткое содержание У классной доски.

Краткое содержание Кассиль У классной доски для читательского дневника

Начальник потребовал, чтобы ему дали стул. Рассказ входил в цикл произведений, созданных Кассилем для чтения по радио.

  СЕРГЕЙ МИНАЕВ МИНАКИ ДА КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они сели, досви привычке, на свои места, как сидели обычно в классе: И просит одного из школьников принести стул. И вдруг Костя обеими руками изо всех сил ударил черную гладь доски. Они сидели не шелохнувшись, только переглянуться успели и снова застыли на своих партах. И два фашиста послушно поднялись.

Тихонький Сеня Пичугин неслышно соскользнул с парты и пошел за стулом. Это мои ученики, я учительница местной школы.

Они оставили свои машины в кустах. Немцы кинулись в погоню. Костя вышел к доске, у которой он столько раз отвечал урок. Все было дико, все казалось противным привычно установившемуся в этих стенах порядку.

Добавить комментарий

Где-то рядом громыхали бои. По лицу Шуры Капустиной медленно ползла слеза. Это мои ученики, я учительница елассной школы. Начальник подозвал своего помощника и взял у него карту.

Кассиль. Краткие пересказы

Окна классов выходили к обрыву над рекой. Категории сказки «Лев Кассиль — У классной доски»: И таким дорогим показался классноф знакомый класс, парты, на крышках которых засохшие чернильные подтеки отливали, как крыло жука-бронзовика.

Он долго не возвращался. Вот какие глаза были у Ксении Андреевны! А совсем рядом, подсеченный пулеметными очередями самолета, классонй в воду камыш… И ребята уже привыкли к налетам. Она отличалась необыкновенным спокойствием, рассудительностью, а самое главное справедливостью. Вот какие глаза были у Ксении Андреевны! Костя вышел к доске, у которой он столько раз отвечал урок.

  БОТИР КОДИРОВ 2017 ЙИЛ КУШИКЛАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«У классной доски», Лев Кассиль | Readr – читатель двадцать первого века

Среди них были и люди знатные, и простые, но все без исключения относились к ней с чувством глубокой преданности. Вот так… А теперь потрудитесь отвечать на мои вопросы.

Вы его там покрепче. Зашумят в классе, она подымет свою легкую руку, поведет ею — и весь класс словно прислушивается, сразу становится тихо.