X — содержание сухих веществ в 1 г гомогенизированной навески, г;. Затем добавляют такое количество серной кислоты, чтобы уровень содержимого не доходил на 5 — 10 мм до горлышка жиромера, закрывают его сухой пробкой и, обернув полотенцем, осторожно встряхивают или переворачивают несколько раз для полного смешения содержимого. Для этого жиромер держат вертикально так, чтобы верхняя граница жира находилась на уровне глаз. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Окончание с любым окончанием точно, как в запросе По части слова. Эфира наливают столько, чтобы он начал переливаться через сифон экстрактора, после чего добавляют еще 50 мл эфира и соединяют все части прибора. Близость слов как словосочетание в пределах абзаца.

Добавил: Vidal
Размер: 47.37 Mb
Скачали: 20418
Формат: ZIP архив

Метод оплаты:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Мясо говядина I категории. В жиромер молочный берут навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 5 г, взвешенную с точностью до метощические, г.

Окраска, раствора борной кислоты не должна изменяться. Насос водоструйный по ГОСТ М 1 — масса пустой бюксы, г.

Оглавление

Углеводов — по разнице между содержанием сухих веществ и суммарным количеством белков, жиров и минеральных веществ. Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Организовснных колбы отбирают пипеткой 20 мл экстракта и переносят в предварительно взвешенный с точностью до 0, г до постоянной массы бюкс. На основании полученных данных рассчитывают процент отклонения фактического содержания белков, жиров, углеводов и калорийности от расчетного по следующим формулам: C до постоянного веса с точностью до 0, г.

  ЖАНОБ РАСУЛ ДУМБОГИМ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Хлороформ по ГОСТ Бюксы стеклянные по ГОСТ Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, указния в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. В холодильник пускают холодную воду, а перегонную колбу помещают на водяную баню с температурой не выше 45 град.

Нагревание прекращают и отсоединяют алонж.

Потери методичрские кулинарной обработке пищевых продуктов. На главную Контакты Поиск на текущей странице: После минерализации содержимое колбы охлаждают, добавляют мл дистиллированной воды и соединяют с аппаратом для отгонки аммиака.

При этом для лабораторного исследования рекомендуется пользоваться методами арбитражного анализа, предусмотренными настоящими методическими указаниями. Методы лабораторного исследования блюд и рационов питания. М 2 контролб масса бюксы с жиром, г. При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал; Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г; Б 1Ж 1У 1 — потери соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания в процессе кулинарной обработки, г; 4, 9, 4 — коэффициенты энергетической ценности соответственно белков, жиров и углеводов, ккал.

  БЕЙЛИ ДЖЕРРИ МОЕ ТЕЛО МЕНЯЕТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Экстракт с помощью водоструйного насоса отсасывают в приемник, а из него переливают в медную колбу вместимостью 50 мл. Высушивание повторяют еще в течение 15 мин, снова охлаждают и взвешивают с точностью до 0, г. В колбу вносят катализатор из расчета 0,6 г на 1 мл серной кислоты и несколько стеклянных бусинок, закрывают ее грушевидной стеклянной пробкой, осторожно круговыми движениями перемешивают содержимое и ставят на нагревательный прибор под углом 40 град.

Нажмите кнопку «Купить» и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену. Спустя указанное время, жиромер вынимают из бани, обтирают полотенцем, вставляют расширенной частью в патроны центрифуги и центрифугируют 5 мин.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Промывание жидкости собирают в мерную колбу и доводят объем до метки экстрагирующей смесью. Пробки резиновые для жиромеров. При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: Длительность озоления зависит от природы продукта. Граница раздела жира и кислоты должна быть четкой, а столбик жира — прозрачным. Если при описанном режиме извлечение жира будет неполным, центрифугирование коьлективах нагревание жиромера в водяной бане повторяют 2 — 3 раза.