Книга хороша, но выдуманный «надрыв» Хюрем не понравился. Павел Загребельный — Роксолана. Тяжелый путь кадриги упирается в суровые горы Анатолии, вздымающиеся высоко под небесами за полосой круглых холмов, песчаных кос и пастбищ. Я обязан отомстить за его смерть, подобающим образом наказав венгров и этого коварного молдавского воеводу Рареша. A vid R eaders. Кадрига крадется вдоль берега, пробивается все дальше и дальше на юг, к благословенным землям Анатолии, к Босфору, к священному Стамбулу, где этих молодых чужестранок уже ждут в гаремах. Восхождение царицы Маргарет Джордж Скачать.

Добавил: Akiran
Размер: 69.26 Mb
Скачали: 60115
Формат: ZIP архив

Ни выпрямиться, ни места переменить, спали и ели посменно на своих лавицах, волны били в них, солнце жгло, ветер рвал тело, пот заливал глаза, а вдоль помоста, проложенного над галерниками, бегал с канчуком евнух-потурнак — ключник, похожий на старого вола, евнух, наделенный силой тоже чуть ли не воловьей, в высокой чалме, в расхристанном шелковом халате, павле жирной грудью, кричал до пены на губах, подгоняя гребцов, а они и сами с каждым взмахом весел, словно бросая в проклятую воду не только весла, но и всю свою силу, выдыхали из павнл дико, с ненавистью: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Да если бы еще знала, что воды примут ее тело и успокоятся.

Скачать книгу

Полная версия легендарной книги» Загребельный Павел Архипович бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. Подборки книг Необычные девочки.

Потом долго тянется вдоль берега плоская равнина, образованная тысячелетними выносами мутных рек, на которых древние греки искали когда-то золотое руно. Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.

Потом долго тянется вдоль берега плоская равнина, образованная тысячелетними выносами мутных рек, на которых древние греки искали когда-то золотое руно. Собственно, об этом зеркале и о художнике Гасан-ага немедленно известил свою повелительницу, опережая даже вездесущих султанских улаков, доносчиков.

  ПЕСНЯ ИНОСТРАННАЯ HAMLET СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Роксолана. Страсти в гареме, стр. 1

Старый Синам-ага, страдая от хворей, устало поглядывает на шестерых, прикованных друг к другу, красивых молодых чернооких женщин в железных ошейниках. Хочешь их пересмеять и перепеть, ибо как же иначе устранишь их? Это книга, которая отражает великую историю роксоланаа, сложную жизнь, острую проблему рабства, как физического, так и духовного. Книга в своём жанре бесподобная.

Тяжело читается,но прочитал её очень много. Возьмите цветок в руки, как это сделал когда-то Фатих, и пусть этот венецианец нарисует вас, как нарисовал когда-то Фатиха его предшественник. Точно змей из страшной детской сказки родился где-то над горным горизонтом, сотканный из призрачного желтого света, припал к поверхности моря, потом круто взмыл в небо, полетел выше, еще выше, закрыл шаровидной головой полнеба и стал лакать из моря свет, жадно и торопливо прогоняя его по своему длиннющему телу в ту шаровидную голову.

Радостью одолеть все злое.

Читать Роксолана. Страсти в гареме — Загребельный Павел Архипович — Страница 1 — читать онлайн

Неожиданно из-за моря приплыло еще одно зеркало для Ибрагима. Перейти к описанию Следующая страница. Оно понравилось самому султану, но и Сулейман проявил сдержанность, достойную властелина, не спросив даже, откуда. Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые паыел под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, отливающими огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — о всемогущество аллаха единого и милосердного!

Цвет фона Цвет шрифта.

О книге «Роксолана. Полная версия легендарной книги»

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. Это роман о силе духа, стойкости и невероятном упорстве.

Вот так один из его Гасанов и узнал: Бесконечное змеиное тело билось в судорогах от притока света, голова кроваво кипела огнем, а море темнело, темнело, чернота надвигалась на него отовсюду, тяжелая и загребельый, только изредка пробивалась несмелым взблеском голубовато-зеленая волна и умирала посреди сплошной черноты, и море становилось как черная кровь. Не падет ли когда-нибудь эта кровь на наших детей?

  ЭТНОГЕНЕЗ ХАКЕРЫ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Вознесение (Роксолана, Книга 1)» — Загребельный Павел Архипович — Страница 1 — ЛитМир

Только удивилась, что дагребельный забыл сослаться на спасительный Коран, как это делал каждый. Три паруса — один красный, два зеленых — едва надувались, кадригу гнали вперед своими веслами галерники, на двадцати шести лавках по четыре гребца, голые до пояса, бритоголовые, в кандалах, прикованные к толстенной цепи, змеившейся по дну кадриги. Прежде чем встретиться с венецианцем, Роксолана позвала к себе Гасана.

Старый календарь не годится для нового года». Кадрига кралась вдоль берега, не решаясь выйти на широкий простор этого переполненного водами исполинских славянских рек моря, непроглядного в глубинах, таинственно-неприступного, черного, как шайтан, Кара Дениз….

Посылал туда своих людей и Гасан-ага, желая без промедления получать вести, прилетающие с морскими ветрами. Кто может измерить всю глубину отчаяния старого Синам-аги, который был вынужден заковать в жестокое железо эти молодые тела, полные отчаянья еще большего! В тот короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно бы даже обрадованно, да златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и в самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!