Полное издание в одном томе 30 рец. Яков Строд — выходец из простой семьи, полный георгиевский кавалер, получивший за Гражданскую войну три ордена Красного Знамени это тогда, когда и один был редкой и очень высокой наградой. Тема июля 14 Еще до первого сражения дружина Пепеляева начинает мерзнуть и голодать, а зима только близится. Помимо крайней молодости, а генерал-лейтенантом он стал в 27 лет, был известен тем, что не подписывал смертных приговоров, пленных предпочитал отпускать, а не расстреливать, сожжения деревень и массовых экзекуций не было среди его военных приёмов; ничего подобного не вменяли ему в вину во время суда над ним в Чите.

Добавил: Kezshura
Размер: 55.38 Mb
Скачали: 79076
Формат: ZIP архив

Яков Строд — выходец из простой семьи, полный георгиевский кавалер, получивший за Гражданскую войну три ордена Красного Знамени это тогда, когда и один был редкой и очень высокой наградой.

Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской леониж в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в годах.

У кого еще, кроме Юзефовича, есть такой слух, такое чувство музыки — не только собственно языка, но еще и Истории? История допога из дневников, писем, мемуаров.

История финала Гражданской войны действительно выглядит как какая-то фантасмагория, мало похожая на трафареты. Это был настоящий документальный роман.

Юзефович Леонид — Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922–1923

Они тоже старались не гневить местное население, от которого откровенно зависели и которое только что перестало бунтовать. В это время к нему навстречу с небольшим отрядом направился не менее удивительный человек, полный георгиевский кавалер Иван Строд, анархист, поклонник Петра Кропоткина, который примкнул к большевикам, но выступал против всех крайних партий, правых и левых, и мечтал стать писателем.

  КОРПОРАЦИЯ ЧУМНАЯ ПЛАНЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главные герои этого захватывающего повествования — две неординарные исторические фигуры: Зианяя, ваша ссылка скопирована!

Существует достаточное количество научной литературы о Гражданской войне, но не каждый читатель сможет одолеть официальный язык научных выкладок, в то время как беллетризованный текст на основе точных, дорогс документов, будет доступен интересен любому, кто примется за книгу Юзефовича. Это не на противостояние праведников и злодеев, жертв и палачей, это общая трагедия народа и общий подвиг.

Вход и регистрация в Лабиринт. Нижних чинов белых просто распустили после фильтрации, унтеров отправили в ссылку рядом, дальше Якутии некудаа старших судили и дали высшую меру, замененную на относительно небольшие сроки.

Новая Республика | Зимняя дорога

Цитаты из легнид 32 цитаты. Он откровенно напомнил мне Шеклтона, такой же фатализм и умение сохранять лидерство в условиях чудовищной ледяной пустыни. Раненых оставляли противнику без опасения, что он надругается над ними.

У автора два реальных героя — белый генерал как и большинство оных получивший это звание уже во время Гражданской войны от сомнительных властей Анатолий Пепеляев и красный анархист, полулатыш-полурусский Иван Строд. Даже не знаю, правый или левый. Всю дорогу его бросает от отчаяния к надежде и обратно.

  ДМИТРИЙ ГРЕВЦЕВ СЛАВА БОГУ Я С ТОБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Да ни у кого, пожалуй». За то, что не скатился в михалковщину с Россией-которую-мы-потеряли. Он описывал это так. Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт.

Отзывы на книгу

И это самое главное. Все отзывы и рецензии Автор рецензии покупал эту книгу в Лабиринте.

Полное издание в одном томе. Поверить в возможность такого человека — теперь могу. Пепеляеву был присущ наивный идеализмвот его запись в дневнике: И тут нет противоречий. Книга рассказывала об экспедиции года, с бесславного окончания похода Пепеляева прошло всего года, но жизнь уже кажется мирной, непохожей на те постоянные качели военного успеха, на которых качались якутские красные и сибирские белые.

Вышел на свободу Пепеляев в году, дорогс совсем в другой стране.

Про эти или почти эти места я читал у Арсеньева в Сквозь тайгу.