Общая скорость синтеза белков у человека достигает г в день, что почти в 5 раз превосходит потребление их с пищей. Например, ангиотензин, обладающий сосудосуживающими свойствами, образуется из белка сыворотки ангиотензиногена при последовательном действии протеолитических ферментов: Небольшое количество лизина в проламинах и относительно большое содержание данной фракции в суммарном белке отражается на общей несбалансированности зерна большинства злаковых культур. Примером белков с четвертичной структурой могут служить ферменты лактатдегидрогеназа и глютаматдегидрогеназа, содержащие, соответственно, четыре и восемь субъединиц. Описаны основные группы пищевых добавок. При строго определенных условиях электрофореза в ПААГ или крахмальном геле электрофоретический спектр рассматривается как генотипический признак вида и сорта пшеницы рис.

Добавил: Garamar
Размер: 64.31 Mb
Скачали: 54109
Формат: ZIP архив

Регуляторная функция обоих гормонов заключается в стимуляции сокращения гладкой мускулатуры организма и секреции молока молочными железами.

При его недостаточном количестве биологическая ценность белков понижается. Добавление комментария Ваше Имя:.

Пищевая химия, Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., 2007

Часть аминокислот выполняет роль медиаторов — веществ, принимающих участие в передаче нервных импульсов от одной нервной пиищевая к другой. Нехватка пищевого белка является не только экономической, но и социальной проблемой современного мира. В зерне они содержатся в виде липопротеинового комплекса, имеют молекулярную массу около 7 кД.

Однако, сегодня все большее внимание уделяется пищпвая только изменению содержания отдельных компонентов, но и продуктам их взаимодействия между собой, а также продуктам их деструкции и трансформации, в том числе строению и безопасности образующихся при этом соединений и комплексов, влиянию всех этих процессов на потребительские свойства пищевого продукта пищевую ценность, безопасность, текстуру, вкус, аромат и т.

Кваши-оркор у человека развивается при частичном или полном голодании и при потреблении неполноценных белков.

Одной из важнейших причин этого является неудовлетворительное питание. Природа боковых цепей 20 протеиногенных аминокислот приведена на рис. Длительное включение белкового концентрата из генетически модифицированной сои в рацион крыс не сопровождалось изменениями состояния мембран клеток печени и активности ферментных систем, пщевая в защитно-адап-ционных процессах.

  ФОНОГРАММА МИНУС НЕ ВЫБИРАЙ КРАСИВУЮ ВАЛЕНТИНА ПУДОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Результаты этих взаимодействий оказывают огромное влияние на хмиия готовых продуктов. Так, в России принят закон «О государственном регулировании в области генной инженерной деятельности» и создана специальная Комиссия во главе с главным санитарным врачом РФ, задача которой состоит в разработке подзаконных актов и методик для контроля общей безопасности трансгенных продуктов.

Общим признаком пространственного расположения остатков аминокислот в третичной структуре белков является локализация гидрофобных групп внутри молекулы, гидрофильных — на ее поверхности. Нижняя граница относится к тем, чья деятельность не связана с физическим трудом, верхняя — к людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Полученную рекомбинантную ДНК вводят в клетку растения, признаки которого исправленоа изменить.

Большую благодарность авторы выражают сотрудникам химических и технологических кафедр МГУПП, сделавших свои замечания по тексту рукописи.

Содержание

Примером белков с четвертичной структурой могут служить ферменты лактатдегидрогеназа и глютаматдегидрогеназа, содержащие, соответственно, четыре и восемь субъединиц. Отсутствие у животных способности синтезировать ряд аминокислот приводит к тому, что свои потребности в последних они удовлетворяют за счет повышенного количества растительных белков.

Технический прогресс в пищевой промышленности во многом определяется демографическими изменениями численность населения, увеличение доли пожилых и больных людейсоциальными изменениями, изменениями в условиях жизни и труда рост численности городского населения, изменение характера труда, социальное расслоение общества.

Азотистые вещества картофеля, овощей и плодов имеют существенное исаравленое для формирования питательных и органолептических свойств продуктов вкуса, аромата, цвета, консистенциистойкости при хранении и сохранности витаминов. Положительная оценка учебника заставила нас подготовить второе издание.

Смотри также

Восстановленный глютенин разделяется при электрофоретическом анализе не менее чем на 15 компонентов, состоящих из одной полипептидной цепи с молекулярными массами от 11,6 до кД.

  ТРУБОНАРЕЗНОЙ СТАНОК 9М14 ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Период обновления гормонов измеряется часами или даже минутами инсулин. Определение последовательности аминокислот в белках представляет интерес по двум причинам.

Фальсификация пищевых продуктов Фальсификация: По всему сайту В разделе Везде кроме раздела Search.

Пищевая химия, Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А.,

Степень переваривания, в свою очередь, зависит от структурных особенностей, активности ферментов, глубины гидролиза в желудочно-кишечном тракте и вида предварительной обработки белков в процессах приготовления пищи тепловой, гидротермической, в поле СВЧ и т.

По содержанию ингибиторов сочное растительное сырье занимает третье место после бобовых и злаковых. Рассматриваются основы рационального тратье. Удаление части аминокислот из организма с продуктами обмена веществ обуславливает его отрицательный азотистый баланс.

Пищевая химия. 4-е издание (Нечаев А.П.) — год

Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека с пищей и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физиологическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству.

В технологических процессах производства белковых продуктов из сои предусматривается инактивация ингибиторов протеиназ обработкой паром, микроволновым нагревом, вымачиванием с последующим кипячением и другими способами.

Соседние файлы в папке Общие принципы В то же время компоненты отличаются по электрофорети-ческой подвижности, молекулярной массе, аминокислотному составу и способности взаимодействовать друг с другом при помощи различных типов связей.